内蒙古自治区税务系统开展张志刚同志先进事迹报告会

2024年05月31日 21:11:45

“我愿时刻接受党组织的考验,直到生命最后一息……”这是张志刚同志入党誓词中的一句话。当这句话再次呈现在观众面前时,现场响起了热烈的掌声,每个人的内心都被震撼着。

2024年5月,国家税务总局内蒙古自治区税务局党委纪检组原副组长、二级调研员张志刚同志先进事迹报告会第一轮活动在内蒙古自治区税务系统举行。据了解,本次报告会以“朴实无华却生辉”为主题,分三场先后在呼和浩特市、兴安盟、鄂尔多斯市税务局开展,面向当地税务干部,并邀请到地方纪委监委、工委、组织、宣传等部门同志及张志刚同志生前好友、家属代表参加。

报告会在张志刚同志先进事迹宣传视频《朴实无华却生辉》中拉开帷幕。点滴片段拼接出的是张志刚生前的影像,更是他平日里认真工作的真实轮廓。他忠诚于党、勇挑重担、敢打硬仗、善于斗争,从事税务工作28年、从事纪检工作7年里,先后主办和参与查办违纪违法案件200余起,为国家挽回经济损失2100多万元。2023年突发疾病去世。他用足够有厚度但并不算长的人生旅程生动诠释了一名新时代税务纪检干部的无私奉献、无悔担当和一名共产党员的赤诚初心、不辱使命。

两位宣讲员以《平凡之路 非凡之光》为题讲述始终把“信仰”放在心头、把“忠诚”落到实处、把“干净”融入日常、把“担当”扛在肩上的张志刚。一个个鲜活事例、一幕幕动人场景、一次次真情流露,回顾了他鞠躬尽瘁的先进事迹,凸显了他一身正气的精神风范,描述了他勤勉务实的奋斗人生。全面立体呈现出一位有着一往无前的拼劲、不达目的绝不罢休的干劲、吃苦耐劳的韧劲的税务纪检干部。

当看到大屏幕上张志刚同志入党志愿书的画面时,呼和浩特市税务局党委纪检组副组长温秀晶潸然落泪:“我深刻地感受到,张志刚组长是一名优秀的、合格的、坚定的共产党员,他始终坚守着入党时许下的誓言,用生命诠释了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。”温秀晶说,“‘我愿时刻接受党组织的考验,直到生命最后一息……’这句看似简单却不简单的话深深地震憾着我。我们要以张志刚同志为榜样,不断提高纪检监督执纪工作本领,以饱满的热情投入到基层纪检工作中去,发挥自己的光和热。”

主持人访谈环节,曾在纪检监察战线奋战过的鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民政府副旗长周立明现场接受了采访,他说:“在市纪委从事纪检监察的生涯中,我办过各种各样的案件,遇到过各色各样的人,多年的纪检工作经历让我深感纪检战线同志们身上肩负的重大职责与使命。斯人已逝,精神长存,我希望税务系统纪检战线的同志们能以张志刚同志为榜样,坚持原则、勇于亮剑,时刻严守监督、执纪、问责的职责,落实惩前毖后、治病救人的方针,做忠诚坚定、担当尽责的税务干部,为税收事业高质量发展提供坚强保障。”

活动现场,还有青年干部代表以诗歌抒怀,以信仰为主线,通过信仰的味道、信仰的感召、信仰的力量,彰显张志刚同志一身赤诚忠于事业、两袖清风甘于奉献、始终保持和发扬自我革命精神的崇高品德,用真挚的情感述说对张志刚同志的无限敬仰,用坚定的态度表达汲取榜样精神、献身税收事业的赤子之心。

“作为张志刚同志的家乡人,我将始终心怀榜样,坚定‘红心向党’的信仰,以挺膺之姿接过时代的‘接力棒’,在服务纳税人缴费人的基层最一线发扬奔腾不息的‘蒙古马’精神,把满腔热血浇灌给内蒙古税收事业,书写属于新时代税务青年的青春华章。”兴安盟突泉县税务局青年党员干部代表高旭激动地表达自己的感悟。

“张志刚同志有着坚守初心、牢记使命的政治本色,善于执纪、敢于亮剑的敬业精神,严于律己、清正廉洁的作风品格,在平凡中始终坚守,在坚守中无悔付出,在付出中彰显价值,值得我们铭记和学习。”内蒙古自治区税务局党委书记、局长李传玉介绍,内蒙古自治区税务系统选择在呼和浩特市、鄂尔多斯市这两个张志刚同志曾经工作过的地方,以及他的家乡兴安盟举行先进事迹报告会,就是要以点带面激发全区税务干部学习榜样力量,以更加奋发有为的精神状态投身税务工作。李传玉表示,内蒙古自治区各级税务机关将把向张志刚同志学习与当前正在深入开展的党纪学习教育结合起来,与推动完善税务系统一体化综合监督体系、纵深推进全面从严治党结合起来,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚和浓厚氛围,进一步提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,为高质量推进中国式现代化税务实践贡献更多内蒙古力量。(国家税务总局内蒙古自治区税务局 闫敏 钱思勰)


责任编辑:尚瑞琳

张志刚时政内蒙

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号