无座椅,不出行!陕西西安举行儿童乘车安全出行主题活动

2024年05月31日 21:16:05 中国城市网

5月30日,由陕西妇女儿童发展基金会、西安市公安局交通警察支队曲江大队、西安欢乐出行联合发起的“《中华人民共和国道路交通安全法》实施满20周年暨儿童安全座椅全国立法实施三周年”普及宣传儿童乘车安全出行主题活动在西影TIME举行。

BA39F103-E50B-4DD7-A40F-A35DAB791CBA.png

本次宣传活动主题是“无座椅,不出行!儿童安全座椅不是可选项,而是必选项!”为营造全民知法守法、遵章驾驶的交通安全宣传氛围,提高驾驶员家长带孩子乘车出行的安全意识;引导孩子们从小学习交通安全常识,切实保障儿童安全出行;有效预防和减少道路交通事故的发生。

5DA97524-24A4-4D4D-86E4-543EA403BB81.png

活动中,曲江大队尤海峰警官现场宣讲,向与会人员及过往群众演示了使用儿童安全座椅的重要性,倡导广大驾驶员家长们,带身高不足140 厘米的未成年人乘坐家庭乘用车时,一定要使用符合国家3C安全标准的儿童安全座椅。随后,尤海峰与其同事走向街头,现场宣传儿童乘车安全出行的相关法律法规。

8B22392F-AB0B-43F3-8D3A-CA6F89051692.png

陕西妇女儿童发展基金会李婕在现场致辞时表示,小朋友是家庭的希望和未来,他们的安全是每个家庭最关心的事情,任何一起交通事故都可能给家庭带来无法弥补的损失和痛苦。保障小朋友的交通出行安全,就是保障家庭的幸福和安宁,希望全社会共同关注儿童出行的交通安全问题。

B282D93B-AE7D-42F9-8439-DA00C7F66856.png

据介绍,西安欢乐出行发起承办普及宣传“儿童乘车安全出行”为主题的大型公益宣传活动已经是连续四年,发起这样的宣传活动是因为孩子在乘车出行途中,容易被家长忽视孩子在车上的安全。希望通过本次活动的举办,呼吁家长带孩子乘车出行一定要正确安装使用儿童安全座椅。

0D2828D2-0F68-4661-BE39-F56F68D2AEB3.png

据悉,本次儿童安全座椅全国性立法实施三周年公益普法宣传活动也得到了陕西公益大使郭军、AVOVA 董事会主席兼全球战略总监丘岳、陕西交通广播资深节目主持人马大帅、亲子节目《丸子妈妈讲故事》主持人刘婷、自媒体亲子类生活方式博主吴素天、任捷等到场助力支持。(克云)


责任编辑:尚瑞琳

儿童座椅陕西西安交通

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号