新疆巴州森林消防支队“火焰蓝”政工比武盛况:2024年“四会”教员竞技亮点纷呈

2024年05月31日 22:24:32 中国城市网

5月31日下午,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州森林消防支队“火焰蓝”政工比武现场,一场激烈的“四会”政治教员比武活动正如火如荼地展开。本次比武旨在锤炼基层政治干部的业务技能,展现思想政治教育的实效,进一步提升指战员的理论素养和实践能力,营造浓厚的学习氛围。

在主持人的热烈开场介绍下,比武正式拉开帷幕。6名经过预赛筛选的优秀选手,带着精心准备的课程登上讲台,准备在这场思想与智慧的较量中一展身手。比赛分三个环节:现场授课、模拟情况处置及应知应会问答,每个环节环环相扣,全方位考察选手们的综合素质。

AB63393A-E0FF-4E69-A148-8B5C0F61D074.jpeg

现场授课中,1号选手浦尔凯提·浦拉提以《大数据时代来临,你准备好了吗?》为题,紧贴时代脉搏,深入浅出地探讨新媒体时代的教育新路径。而6号选手黄奕龙的《自强不息的接力棒,你拿稳了吗》,则以生动鲜活的事例,让在场的每一位听众感受到了指战员自强不息的精神,现场掌声雷动。

23B98A2B-D352-4362-B6FE-0D4157706FB2.jpeg

紧随其后的模拟情况处置,是对选手临场应变能力的严峻考验。选手们需针对模拟的各种实际问题,迅速做出判断并提出解决方案,充分展示了政治教员们处理日常思想工作的敏锐性和艺术性。这一环节,不仅考验了选手们的理论功底,更考验了他们贴近实际、解决问题的能力。

最后的应知应会问答,涉及广泛的知识点,每位选手都展现了扎实的理论基础和快速反应能力。

经过数小时的激烈比拼,库尔勒大队一中队政治指导员石晓平凭借出色表现摘得桂冠,阿克苏大队教导员姚方荣获亚军,阿克苏大队四中队政治指导员黄奕龙荣获季军,他们的精彩表现赢得了在场所有人的高度赞誉。

24FC775C-2073-454E-8231-F0E121E40E2A.jpeg

此次比武不仅是对选手个人能力的检验,更是对全支队思想政治教育工作的一次整体推动。通过比武,不仅激发了政工干部钻研业务、提升“四会”能力的积极性,也为全体指战员树立了学习的榜样,为消防救援事业的发展注入了新的动力和活力,同时为做好参加总队优秀基层政治教员“思政课”教学能力评比竞赛人才遴选提供了依据。未来,巴州森林消防支队将持续深化比武成果的转化应用,努力构建更加高效、更具时代性的思想政治教育体系,确保队伍在应急救援的每一次行动中,都充满坚定的信念和高昂的斗志。(秦晓壮)


责任编辑:尚瑞琳

政治

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号