西安市高陵区发放首批全季西红柿贴息贷

2024年05月31日 20:09:09

“真没想到,这次贷款利息竟然由政府全额‘买单’!”5月27日,陕西省西安市高陵区通远街道火箭村全季西红柿种植户毛君红拿到了来自秦农银行的8万元贴息贷款后激动不已,“这8万元,解决了我修建大棚和西红柿育苗的资金难题!”

77D6C4FA-5899-40D3-9CB2-5F699C972820.jpeg

当天,高陵区金融工作服务中心联合驻区秦农银行、农业银行和阳光村镇银行,以多种形式发放全区首批7笔64万元全季西红柿贴息贷款,为西红柿产业户送上了“及时雨”,激发了种植户的产业发展积极性。目前,全区还有80余全季西红柿种植户贷款申请等待审核。

99CAFB73-E5D3-48A0-B8B3-CB634A5C4B38.jpeg

近年来,高陵全季西红柿以其滋鲜味美、肉厚多汁、营养丰富的特点,赢得了市场广泛青睐,成为全区农产品结构调整的主攻方向,以及高陵的特色产业、富民产业。全区目前共有56家农产品生产主体、900余农户从事番茄种植,种植面积近5000亩,年产量3.5万吨,带动了当地一批新农人走上致富路。

为进一步推动全季西红柿产业高质量发展,高陵区推出“二十条工作措施”,从品种培优、品质提升、标准化生产、品牌打造、保障措施等方面制定专门办法,着力培育打造“高陵全季西红柿”区域公用品牌,此次推出的全季西红柿贴息贷便是拓宽产业发展资金来源的重要举措。

据了解,全季西红柿贴息贷由区财政全额贴息,符合条件的全季西红柿产业户可向所属街办提出申请,经街办、农林、金融等部门机构审核通过后,个体种植户单笔最高可贷30万元,农村集体经济合作社等经济体最高可贷300万元,将有效解决全季西红柿产业发展融资难、成本高等难题,更好推动产业创新,助力乡村全面振兴。

6BACD215-DB66-4A13-912F-D13A9B31FB7D.jpeg

区金融服务中心将进一步做好全季西红柿贴息政策宣传,加强与农林、财政等部门对接,及时掌握全季西红柿产业审核和贴息进度,提升贷款效率,督促金融机构扩大对全季西红柿产业贷款覆盖范围及规模,为全季西红柿产业户提供有力的政策和资金支持。(通讯员:郭静 韩乐)


责任编辑:李竟闻

曹操高陵三农农业

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号