深度报道

5人在西藏驾车追逐藏羚羊被罚款

2023年10月30日 15:18:32 中国城市报新华社记者陈尚才

记者10月24日从西藏那曲市申扎县公安局获悉,经查梁某等5人驾驶越野车,未经批准擅自进入自然保护区内,并追逐国家一级保护动物藏羚羊。申扎县林业和草原局对梁某等5人分别作出5000元的行政处罚,并进行了相应的警示教育。

那曲市申扎县公安局24日通过其微信公众号发布通报称:经调查,2023年10月21日17时40分许,梁某、施某、陈某、杨某、熊某等5人驾驶白色越野车,未经批准擅自进入自然保护区内,并追逐国家一级保护动物藏羚羊。其间,未造成藏羚羊被碾压或受伤死亡等情况,车内也未发现野生动物及其制品。

近日,网传那曲市申扎县某草地内一辆白色越野车追逐藏羚羊,引发网民关注。2023年10月21日22时许,申扎县森林警察大队发现网传情况后,立即组织人员前往现场处置,并对可疑车辆进行排查。22日凌晨,警方锁定嫌疑人梁某等5人在那曲市班戈县境内,在班戈警方的协助下将嫌疑人抓获。

根据相关规定,申扎县公安局森林警察大队将此案移交申扎县林业和草原局进一步处理。申扎县林业和草原局根据《中华人民共和国自然保护区管理条例》及《西藏自治区实施<中华人民共和国自然保护区管理条例>办法》对梁某等5人分别作出5000元的行政处罚,并进行了相应的警示教育。

警方提醒广大游客,要文明出行,注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要进入景区“禁止入内”的危险区域,不要前往政府部门禁止进入的保护区域。

《 中国城市报 》( 2023年10月30日  第07 版)

余下全文


责任编辑:越玥

西藏藏羚羊

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号