深度报道

助临时工变员工 促家政服务业稳步转型

2024年01月23日 14:24:44 中国城市报中国城市报记者朱俐娜

家政行业事关千家万户福祉,一直是服务性消费中颇受广泛关注的领域。

近期,国家发展改革委等6部委印发《关于支持和引导家政服务业员工制转型发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),明确把员工制企业转型作为家政行业未来发展的重要方向,擘画了新时代家政服务业可持续发展新蓝图。

国家发展改革委政策研究室副主任、新闻发言人李超在相关新闻发布会上提到,近年来,家政服务业步入前所未有的发展“快车道”,提质扩容不断取得新成效。但必须要看到,家政服务供给与人民群众需求之间还有较大差距,如何找到一个“好阿姨”成为不少家庭的关注焦点,家政服务质量仍需进一步提升。

行业现状:以中介制为主

当前,我国家政服务业以中介制为主,服务种类包括月嫂、育儿嫂、养老、保洁等。大多数家政企业作为“中间人”,与家政服务人员之间并不构成劳动关系。

家政服务人员如何通过中介企业向雇主提供服务?中国城市报记者咨询某家政企业客服得知,目前家政服务人员与中介企业之间实行会员制,其并不属于企业员工。在入户前,企业、家政服务人员和雇主会签订三方劳务合同。

中国宏观经济研究院社会发展研究所副研究员范宪伟表示,目前,我国家政服务业存在中介制和员工制两种不同类型的企业组织形式。长期以来,中介制家政企业占据主导,进入门槛低、从业人员素质和服务品质参差不齐,行业发展亟待规范。

市场供给与服务需求难以有效匹配成为家政服务业一大痛点。

家住北京的张女士告诉中国城市报记者,这个行业鱼龙混杂,找到合适的阿姨还是挺难的,需要试用才能了解。如果家政服务人员能够稳定就业,对双方都有好处,出现意外情况时更有保障。

“我常年在外地工作,父母平时需要家政阿姨照顾。但是多方面原因导致家政服务人员的流动性很强,比如薪资要求、服务水平等。”黑龙江消费者刘女士说。

“市场认可度低也是家政服务行业值得关注的问题,在一定程度上影响从业人员的心理状态,导致其获得感不强、流动性大。”北京家政服务协会会长穆丽杰在接受中国城市报记者采访时表示,推动家政服务业健康发展需要重视从业人员的心理调适,这有利于提升服务质效,保证服务安全。

促进员工制家政企业规范化、职业化发展

艾媒咨询发布的《2023-2024年中国家政服务行业发展剖析及行业投资机遇分析报告》数据显示,中国家政行业近年来始终保持高速增长态势,2022年市场规模为10890亿元,预计2027年有望突破13000亿元。

随着生活水平的提升和消费观念的转变,人们对家政服务的需求也随之变化。家政企业规范化、标准化、职业化成为家政服务业健康发展的关键。

“从服务种类来看,部分提供非住家服务的从业人员已成为家政公司员工,主要为早教、老年照护、保健按摩、保洁、医院陪护等钟点类服务,可以保证工作日8小时工作时间和正常休息时间。”穆丽杰说,上海、山东等从业人员中本地人占比较高的地区,推动家政企业员工制转型更具优势。

事实上,推进家政企业员工制,对企业、从业人员和雇主都不失为一个利好。

《指导意见》提出,至2027年,实行员工制的企业明显增加,家政员工的数量和比例较大幅度增加,从业人员专业素质和工作稳定性明显提升。至2035年,员工制成为家政服务业发展的重要模式,家政从业人员更加体面,就业更加稳定,家政服务更加规范,企业风险更加可控,人民群众对家政服务满意度显著提升。

国家发展改革委社会发展司副司长彭福伟介绍,《指导意见》从员工制家政企业运营模式着手,通过签订电子合同、统一平台监管、加强信用体系建设、推进员工制家政服务人员全员持证上门等手段,进一步完善了家政服务的标准和规范。在员工制模式下,家政企业将从传统的介绍人转变为管理者,服务人员将成为公司的员工,就业更加稳定,权益保障将更加有力。

“《指导意见》从财政、税收、社保、住房、保险、金融等方面提出了一揽子支持政策,同时鼓励家政企业融合创新发展,加快培育龙头企业,打造巾帼家政等知名品牌。”彭福伟表示,这些举措将激发企业发展活力,让优秀的员工制家政企业脱颖而出,为群众提供更高品质的家政服务。

李超指出,推动家政服务业从中介制向员工制转型发展,是家政服务业提质扩容的一项重要改革举措,是规范家政行业发展、提高家政服务供给质量、实现行业持续健康发展的重要途径。员工制家政企业在创新服务模式上更有动力,有利于推动家政企业线上与城市生活网、平台型企业相融合,线下与社区养老、托育、物业、智能制造等相融合,扩大服务供给,更好满足多层次多样化需求。

有的放矢持续助推转型

实际上,我国员工制家政企业发展尚处于萌发期,地方政府需要因地制宜制定相关政策,强化支持保障。

范宪伟表示,促进家政服务业员工制转型是一项系统工程,涉及部门多、主体多,影响人群广、企业关注度高,不宜全面铺开、一蹴而就,更不能强制推进,需要在尊重行业发展规律的前提下,通过政府引导,统筹稳步分类推进,鼓励企业先行先试,支持地方探索创新。

《指导意见》提出在有条件的地方可综合考虑行业发展和财力状况,设置一定过渡期,因地制宜制定财政支持政策。对符合条件的家政服务企业,落实好已出台的相关税收优惠政策。

中国城市报记者了解到,早在2021年11月,江苏省家庭服务业协会就发布了《员工制家政服务企业建设规范》团体标准,从劳动合同、服务协议、社会保险、工资支付、技能培训、从业体检以及诚信记录等几个方面进行了全面规范。

2022年、2023年北京市分别认定两批员工制家政企业名单各14家,并给予春节保供补贴等政策支持,引导家政企业向员工制转型。

需要注意的是,尽管员工制具有明显优势,落地环节仍存在挑战。

穆丽杰坦言,从短期来看,家政企业员工制转型面临运营成本提高、家政服务人员劳动强度难以界定、接单量不够稳定等问题,需要进一步完善相关法律法规。“不过从长期来看,在政策支持和引导下,将涌现出一批更具规范化、专业化、高端化的家政服务企业,进一步提升服务满意率。”

《 中国城市报 》( 2024年01月22日  第17 版)

余下全文


责任编辑:越玥

家政上海家政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号