深度报道

成都东安湖首届灯会将于1月27日亮灯

2024年01月23日 14:27:49 中国城市报李庆

2024中国·成都东安湖国际旅游度假区首届灯会三星堆灯组效果图。成都经开文旅发展有限公司供图

本报讯 近日,2024中国·成都东安湖国际旅游度假区首届灯会媒体见面会暨招商推介会举行。会上宣布,以“梦幻蜀国三千年”为主题的2024中国·成都东安湖国际旅游度假区首届灯会,将于1月27日亮灯至3月24日。

本次灯会由四川省成都市文化广电旅游局、成都市龙泉驿区人民政府指导,成都经开文旅发展有限公司主办,旨在打造一场集时尚、科技、文化等为一体的视觉盛会,助推东安湖成为全国热门旅游目的地。

“桃花仙子”是本次灯会活动的主IP,设计灵感源于龙泉驿区久负盛名的桃花文化。本次灯会将融合现代科技与多文化元素,以“桃花仙子”带领游客领略蜀都雅韵万灯风华为故事主线,推出大过龙年、桃林梦境、古蜀之路、璀璨华夏、环球之旅、未来世界六大主题赏灯区以及腾讯游戏《金铲铲之战》特别展区。

本次灯会活动内容丰富,包含每日开灯仪式、周末主题专场音乐会、飞龙在天表演、春节非遗文化体验展、元宵非遗文化体验展、春节元宵文艺演出等数十项游园主题活动,并特邀多位艺术家进行非遗时尚内容创作。

本次灯会还将通过“多平台、多形式、多维度、多手段”的推广方式,联动多家央级、省级媒体,线上线下同步传播,力争达到“10亿+”传播频次,向世界讲述成都故事、四川故事、中国故事。

(李庆)

《 中国城市报 》( 2024年01月22日  第14 版)

余下全文


责任编辑:越玥

灯会成都发展文化

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号