深度报道

广东实施海岸线占补指标交易

2024年01月23日 14:31:47 中国城市报孙雪霏

本报讯(记者孙雪霏)近日,广东省自然资源厅组织的海岸线占补指标交易在广东省海岸线占补指标交易平台成功挂牌成交,广州市南沙经济技术开发区规划和自然资源局以20万元/米的价格竞得湛江市雷州市调风镇周边海域22.8米海岸线占补指标,成交价款共计456万元。

本次海岸线占补指标交易成功,是广东省自2017年实施海岸线占补制度以来又一个重要的里程碑,也是广东省推进自然资源资产产权制度改革的重大突破,有利于激发各地开展海岸线生态修复的积极性,进而推动广东自然岸线保有率稳步增长,为全面建设海洋强省、打造海上新广东夯实蔚蓝底色。

据了解,接下来广东省自然资源厅将继续推进海岸线生态保护修复,有序组织海岸线占补指标交易,强化海岸线精细化管理,保护好宝贵的海岸线资源。

《 中国城市报 》( 2024年01月22日  第09 版)

余下全文


责任编辑:越玥

广东海岸线

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号