深度报道

煤层气成为天然气供应的重要补充

2024年01月29日 21:33:26 中国城市报康克佳

1月25日,国家能源局举行新闻发布会,国家能源局综合司副司长、新闻发言人张星在会上介绍,2023年,我国煤层气产量达到117.7亿立方米,同比增长20.5%;煤层气产量约占国内天然气供应的5%,增量占比达到18%,成为国内天然气供应的重要补充。

据悉,2023年,重点煤层气企业加大勘探投入,新增探明地质储量约2900亿立方米。全国煤层气开发投资超100亿元,新建产能超30亿立方米/年。

“2024年,国家能源局将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足能源安全保供和绿色低碳转型大局,多措并举推动煤层气增储上产。”张星表示,一方面,强化科技创新引领,发挥企业和各类创新平台作用,开展煤层气关键技术攻关。推动中浅层煤层气稳产保产、深层煤层气扩大规模,加快沁水盆地、鄂尔多斯盆地东缘两大产业化基地滚动勘探开发,积极拓展新的产业发展区域。另一方面,强化要素保障,会同有关方面狠抓政策落实,在矿权、用地、财政补贴、金融贷款等方面对产业发展给予有力支持。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

煤层气能源天然气投资投资国家能源局

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号