深度报道

中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司常务副总裁周波平:秉承环保企业使命 助力城市品牌提升

2024年05月27日 16:00:35

从单体建筑到整体区域,绿色建筑加速“拔地而起”;从园区到生产线,产业绿色低碳转型加快推动……近年来,在习近平生态文明思想指引下,各地深入推进绿色城市建设,推动经济社会发展全面绿色转型,让优美生态环境成为人民幸福生活的增长点,并显著提升了城市品牌影响力。

生态环境的改善可以提升城市的形象和文旅品牌,城企多方协同合作可以大力促进区域环保产业的发展。作为长期深耕生态环境保护和环保产业发展的企业,中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司经过26年的不懈努力,在“碧水保卫战”中,打造了数百项水环境综合治理典型案例;在“固废及资源化”领域,开创了“1+N”生活垃圾处理处置新模式;在数智化赋能方面,打造了“空天一体化”环境监测系统以及“互联网+智慧环保”大数据分析平台。我们还利用先进的环保技术,在原来污水厂的基础上通过技术的手段扩容50%,大幅减少政府用地、投资、建设周期、运营成本,同时实现污水厂的净化处理提标等。

近年来,中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司坚持以高质量发展为统领,以改革创新为根本动力,在产品研发、创新及项目应用等方面取得诸多成果,同时也在项目落地实践中助推城市生态环境质量提升,促进合作城市的环保产业发展,解决了许多城市的环保资金筹措等难题,进一步推动城市品牌提升。

持续打响做优绿色品牌、持之以恒提升城市品质,为更多城市发展提供助力,中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司将全力以赴。(中国城市报记者张永超整理)

《 中国城市报 》( 2024年05月27日  第 10-11 版)


责任编辑:越玥

航天凯天环保科技股份有限公司生态环境航天技术环境保护环保环境污染

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号