深度报道

河南郑州市中牟县现代服务业开发区管委会党工委书记任莉:让“中国中牟·幻乐之城”品牌走向世界

2024年05月27日 16:00:33 中国城市报

中牟县隶属天地之中、华夏之源的河南省会郑州市,北邻黄河,东接八朝古都开封,位于中国南北交通大动脉京港澳高速、陆上丝绸之路铁路干线陇海铁路的交汇处。

在中牟,可追溯浩瀚历史“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的风骨雅趣。这里是穿越历史维度、融合古今场景的国际文化旅游目的地,交织着华夏古国的神秘、梦回大宋的繁华,城市风采在8000余年的历史沉淀中熠熠生辉。

在中牟,可以感受主题乐园“一花独放不是春,百花齐放春满园”的“潮玩”奇趣。这里集聚着8个主题乐园,年接待游客量超过3万人次,“中国中牟·幻乐之城”品牌正在走向世界。游客可以在中原首个旗舰式海洋度假区——郑州海昌海洋公园的梦幻海洋世界中畅快“遨游”,领略白鲸、海豚、极地企鹅等海洋萌宠们的悠闲“生活”,感受“人鱼公主”翩然起舞的美妙盛景;还可以在绿博园亲近大自然,这里汇聚了99个国内外精品的园林展园,是休闲度假的绝佳去处。

此外,在中牟,还可以沉醉于结庐仙境,与花鸟共喜乐、与皓月共翩跹的怡然风趣。“中原水乡饶风韵,游罢不思江南行”。中牟全县水域面积近14万亩,林地面积30万亩,绿化覆盖率接近50%……这里有雁鸣湖、潘安湖、史公湖、鹭鸣湖等水域,可使人们尽享自然之美。在这里,人们还可以感受到中牟人民“清风徐来宾至门,如归之感心中存”的待客之道。

值得一提的是,我们以“小网格”撬动“大治理”,通过党建引领、网格赋能,探索形成一格管全面、一屏观全域、一网统全局、一线通上下、一键全处理的文旅发展新格局。(中国城市报记者胡安华整理)

《 中国城市报 》( 2024年05月27日  第11 版)


责任编辑:越玥

中牟党工委时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号