首页

我国划定城镇开发边界

2023年10月31日 09:49:45 人民日报常钦

本报北京10月30日电(记者常钦)记者从自然资源部获悉:根据“三区三线”划定工作的统一部署,各省(区、市)按照自上而下、自下而上相结合的工作方式,统筹划定了城市、镇以及各类开发区的城镇开发边界,倒逼各地节约集约利用资源,加大存量用地盘活力度,促进发展方式绿色转型。

据介绍,划定过程坚持区域统筹,在优先划好划足耕地和永久基本农田保护红线、应划尽划生态保护红线的前提下,各省份按不超过2020年现状城镇建设用地总规模的1.3倍控制城镇开发边界范围,给予各省份统筹指导市县划定城镇开发边界的自主权。

《 人民日报 》( 2023年10月31日 02 版)

余下全文


责任编辑:越玥

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号