首页

《我本是高山》首发预告 根据张桂梅真实事迹改编

2023年10月31日 12:33:06 1905电影网

1905电影网讯根据云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编的电影《我本是高山》首发“闯出去!”版预告,张校长(海清饰)倾注心血在大山之中办学育人,一段引领大山女孩改变命运的“营救与自救”故事就此展开。

影片由郑大圣杨瑾执导,袁媛、陈麒凌编剧,吴妍妍担任总制片人,海清领衔主演,陈永胜柴烨王玥婷万国鹏主演,以及云南当地素人女学生美朵达瓦、赵瑞婷、罗解艳、郭莉娜、潘家艳主演,胡歌特别出演,刘雅瑟杨皓宇友情出演。众主创倾情演绎,共同刻画了一幅触动人心的拼搏群像,引无数观众期待。

是教书亦是育人!真情引领学生争做命运的主宰

电影《我本是高山》根据张桂梅真实事迹改编,讲述了她以“教书育人”为己任,引领大山深处的女孩们奋发图强打破命运牢笼的动人故事。

“闯出去!”版预告首度揭开了电影故事线。投身教育事业的张校长怀着满腔热情在山区办学,面临种种挑战,女学生们的台词亦是句句扎心,真切而直白地道出了大山深处女孩们的艰难困境,她们认为出身贫寒的自己难以改变命运,甚至一度放弃读书的宝贵机会。面对层出不穷的难题,张校长从未丢失初心,她深信“接受教育”是让这群孩子摆脱桎梏的最佳方法,所以坚定地穿梭于学校和群山峻岭之间,为学生们执起照亮前方的明灯。

掷地有声的话语饱含着对女孩们通过上学参加高考,考上大学,打破世代困守大山宿命的殷切期望。预告里,张校长真心教导和女学生们挑灯读书的画面相互交织,也更让人意识到,张校长坚持办学的善举不仅是教书,也是育人,激励着年轻的女孩们做自己命运的主宰,勇敢闯出大山,去更广阔的世界里创造更多可能。

是讲述更是致敬!张桂梅校长感动众人

影片原型张桂梅校长扎根在云南贫困山区一线,创办了全国第一所全免费女子高中,她照亮大山里女孩的梦想,用知识改变大山女孩命运,她以坚韧执着的拼搏和无私奉献的大爱,诠释初心使命,感动了亿万国人。

为了更生动地刻画这位扎根山区教育的“擎灯人”,电影《我本是高山》剧组全情投入、全力以赴,在筹备之初,海清等主创团队便亲自前往云南拜访张桂梅校长,得到张校长的首肯之后,经历了两年的前期准备而后完成摄制。

影片力求通过真情实感的人物群像、震撼人心的真实事迹与细节刻画,致敬立德树人的张桂梅校长,同时也将女学生们顽强刻苦、自立自强的精神力量传递给更多观众。电影《我本是高山》将于11月24日全国上映。

余下全文


责任编辑:陈浩然

我本是高山

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号