首页

轨道上的大湾区加速建设 佛山地铁2号线广州南站换乘通道投入使用

2024年01月23日 21:09:52 中国交通报 李旭雅 贾奇智

1月21日,佛山地铁2号线广州南站换乘通道正式投入使用,成为广佛首个实现四线站内付费区换乘的通道(佛山地铁2号线,广州地铁2号线、7号线、22号线),将有力助推广佛两市产业互补、空间紧密、文化相通,方便两地市民便捷出行。

佛山地铁2号线广州南站换乘通道位于广州市番禺区广州南站西广场下方,由中交城市投资控股有限公司(简称“中交城投”)承建,与广州地铁2号线、7号线、22号线、高铁枢纽站广州南站进行换乘。“站内换乘”将减少跨城通行的市民进出站、重新安检等时间,极大增强市民安全、舒适、便捷的出行体验,提高了出行效率,换乘距离由980米缩短近300米,换乘时间缩短约4分钟左右,票价也将更加便宜。

据介绍,建设团队自去年12月初以来,每日都对现场问题进行日通报,以“节点按时完,问题不过夜,矛盾不上交”的原则,对佛山地铁2号线换乘通道采用明挖法进行隧道开挖作业,采用分“两批次三区间”开挖方式反复作业,经过为期50天开足马力的集中攻坚,最终实现通道贯通。

据悉,佛山地铁2号线广州南站换乘通道开通投入使用后可同时通行2200人左右,实现广佛轨道交通从“线”到“网”互联互通的飞跃。

余下全文


责任编辑:陈浩然

佛山地铁

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号