首页

韩媒:涉毒韩国演员刘亚仁二次出庭,律师称其因患抑郁症产生药物依赖

2024年01月23日 21:25:02 环球网 姜蔼玲

【环球网报道】据韩国“SBS news”报道,涉毒韩国演员刘亚仁23日在首尔中央地方法院第二次出庭受审。在庭审中,刘亚仁的辩护律师表示,由于长期患有抑郁症,刘亚仁在治疗过程中对睡眠麻醉药物产生了依赖。

报道称,刘亚仁的律师当天称,“作为一名艺人,刘亚仁一直在公众关注下生活。他长期以来患有抑郁症、恐慌症和睡眠障碍。在多次接受医疗手术的过程中,他对睡眠麻醉剂产生了依赖性。”该律师称,刘亚仁承认自己是在有依赖性的状态下使用相关药物,对此错误正进行深刻反省。

韩国演员刘亚仁 资料图片 图源:韩媒

报道称,刘亚仁本人当天也出庭,但除了说“与辩护律师的说法相同”外,没有再做出其他发言。

据韩媒此前报道,刘亚仁涉嫌违反韩国《毒品管理法》与《医疗法》、吸食并教唆他人吸食大麻、教唆毁灭证据、存在欺诈行为等。据称,2020年9月至2022年3月,刘亚仁以在多家医院做美容手术需要麻醉为由先后181次注射异丙酚。2021年5月至2022年8月,刘亚仁还以他人名义非法领取约1100片安眠药。2023年1月,他又与多人在美国吸食大麻,并教唆他人吸毒。刘亚仁在检警侦查阶段两次免于被捕后,首尔中央地方检察厅重案侦查部于去年10月19日以涉嫌违反《毒品管理法》等为由对其进行不捕直诉。该案于去年12月12日首次开庭审理。

刘亚仁凭借《老手》《思悼》《燃烧》等电影走红,曾两次斩获韩国电影青龙奖最佳男主角。

余下全文


责任编辑:陈浩然

刘亚仁

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号