首页

安徽芜湖:实施护岸护坡 守护长江安澜

2024年01月24日 11:06:21 人民网

MAIN170606167708315J8OGV7PW.jpg

2024年1月23日,在安徽省芜湖市鸠江区的长江芜湖河段整治工程建设工地上,长江南京航道工程局工作人员正在进行抛石护岸和生态护坡施工作业。

长江芜湖河段整治工程是国务院部署实施的150项重大水利工程之一,也是水利部重点推进的55项重大水利工程之一。工程以防洪保安为主,并兼顾岸线利用和环境保护等综合效益,将长江干堤和已建护岸工程构成完整的防洪工程体系。工程建成后可进一步提升防洪能力,维护河势稳定,有效改善保护区的生态环境,有力促进沿江地区经济社会高质量发展。新春伊始,芜湖市政府、水利部门加强对重大水利工程建设的日常调度,把握关键节点,抢抓工程进度,确保如期完成建设任务。肖本祥摄(人民图片网)


余下全文


责任编辑:乔妙妙

长江民生水利工程安澜时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号