首页

探访新疆乌什县地震受灾群众安置点 “物资来得快,也很充足”

2024年01月25日 12:31:20 人民日报

1月24日,记者在新疆乌什县亚曼苏柯尔克孜族乡探访受灾群众的安置保障工作。

上午,在亚曼苏柯尔克孜族乡文化大礼堂门口,乡党委委员孙翼正在和志愿者们一起搬运物资。“物资来得快,也很充足。有政府保供物资,还有来自各地的社会捐赠。”孙翼说。

现场繁忙但有序。礼堂的右侧,满载物资的卡车正在卸货;礼堂的左侧,运送物资的卡车一辆辆前往安置点。

亚曼苏柯尔克孜族乡中心幼儿园安置了430多名村民,博孜村多名村干部和幼儿园老师在这里为大家服务。“现场物资及时调配,缺少什么就马上跟乡里反映。目前安置点物资充足。”村党支部副书记阿曼古丽·交里曼说,水电暖气也都恢复了。

一辆卡车驶入幼儿园,里面装满了馕。司机吾斯曼·巴拉提家住新和县,距离亚曼苏柯尔克孜族乡300多公里。“看到地震的消息,我立刻去合作社订购了500个馕,装好车后就往这里赶。”指着胸前的党员徽章,吾斯曼·巴拉提说。

当地干部专门请来了县城国庆中学食堂的师傅为安置点的群众准备热饭。“早上有稀饭、馍馍,中午有羊肉抓饭。味道都不错。”村民木娜瓦尔·热合曼说。

震后各项相关工作也在进行。阿曼古丽·交里曼说:“住建部门的工作人员已经在检测受灾房屋的情况了。”

《 人民日报 》( 2024年01月25日 04 版)

余下全文


责任编辑:乔妙妙

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号