首页

江西新余“1·24”火灾原因初步查明

2024年01月25日 16:07:01 人民网

发布会开始前,全体人员起立为遇难者默哀。人民网 朱海鹏摄

发布会开始前,全体人员起立为遇难者默哀。人民网 朱海鹏摄

人民网新余1月25日电(秦海峰、朱海鹏)1月24日15时许,江西省新余市渝水区一临街店铺发生火灾。截至目前,共造成39人遇难,9人受伤。

1月25日上午,新余市人民政府新闻办公室召开发布会,通报相关情况。发布会开始前,全体人员起立为遇难者默哀。

新余市委副书记、市长徐鸿通报,受伤的9人中,8人病情稳定,1人正在抢救。经初步查明,该楼地下一层正在进行冷库装修,因施工人员违规动火施工造成起火,浓烟通过楼道涌至二楼,二楼是名为博弈教育咨询的培训机构和一家宾馆,受困人员主要是参加教育咨询的学生和住宿旅客。目前已经有12名相关责任人在接受公安机关调查。

据介绍,当地消防救援力量接到群众报警,于7分钟后抵达事故现场开展救援,先后调派10个队站20车118名消防指战员,以及属地政府和应急、卫健、教育等部门人员赶赴现场,先后组织了五轮搜救。

事故发生后,江西省委省政府要求全力做好伤员救治和事故善后,并抽调精干力量,一对一做好遇难者家属安抚工作,积极做好事故调查工作,将按照事故调查结论,依法依规严肃追究相关责任人的责任,给死难者和社会各界一个负责任的交代。

同时,要求全省各地迅速聚焦沿街店铺、学校等“九小场所” ,紧盯景区、商场等人员密集场所,开展“地毯式”的安全隐患大排查、大整治,严格落实重大事故隐患排查整改责任追究办法,以严肃追责确保工作落实到位。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

新余

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号