首页

设定为AI被禁止万年后的世界,《沙丘2》并不“赛博风”

2024年01月25日 21:34:12 扬子晚报 孔小平

根据弗兰克·赫伯特著名科幻小说改编的好莱坞科幻巨制《沙丘2》,今日双发全新海报。影片内地已定档3月8日。

在《沙丘》的故事中,仁义的厄崔迪家族来到沙丘星球不久,便被帝国皇帝和哈克南家族两大阵营联手灭门,对保罗说这是厄崔迪家族难以忘记的刻骨仇恨。而沙丘星球的原住民弗雷曼人,也深受哈克南人压迫多年。

电影《沙丘2》承接第一部剧情,讲述了保罗·厄崔迪被皇帝和哈克南人联手灭族后,在沙丘星球遇到弗雷曼女战士契妮以及加入弗雷曼人后展开的传奇旅程。保罗与让他家破人亡的阴谋家们开战,同时面临着一生所爱与已知宇宙命运的两难选择,“天选之子”终于诞生,复仇的火焰蔓延,沙丘星球即将上演震撼全球大银幕的宇宙终极大战。

这一次保罗将与弗雷曼人联手向压迫者发起反击。此次发布的双人海报中,保罗和他的恋人弗雷曼女战士契妮手持用沙虫尖牙打造的晶牙匕,眼神坚毅蓄势待发,一前一后同行,已做好准备迎接终极大战。契妮走在保罗前面,似是在适应沙漠、融入弗雷曼文化与精神上给予他双重指引。保罗最终如何掌控深不可测的沙漠力量,也是本片的巨大看点之一。

在全新群像海报中,各方势力悉数登场:保罗与哥尼(乔什·布洛林 饰)是已经“弗雷曼化”的厄崔迪人;还有契妮与斯第尔格(哈维尔·巴登 饰)为首的弗雷曼原住民代表;标志性光头,眼神狠厉的哈克南人;衣着华贵的公主象征至高权力的皇室家族。而人像中心,则是出身姐妹会,此刻已是弗雷曼圣母装扮的杰西卡(丽贝卡·弗格森 饰),这个位置似乎是各方势力混战的控制中心,暗示了姐妹会势力在宇宙帝国走向中发挥的核心作用。

《沙丘2》与以往观众在大银幕上看到的高科技可视化、色彩斑斓的光电特效以及熟悉的赛博风科幻大片完全不同。

故事背景设定在AI被禁止万年后的世界,各星系分别有自己的势力“领地”,但各大家族统一承认宇宙帝国皇帝的权力统治。而AI的禁止使用,使得这方面科技反而倒退。万年后的人类世界更多专注在开发人体、精神上的能力与神秘力量,每个势力也都拥有自己的高科技重器,影片此次将着重展现沙丘星球的原住民弗雷曼人在沙漠地貌中的生存智慧和前所未见的科技手段。这样一部融合了古典与未来的风格化科幻大片,将通过大银幕带给观众全新的视听体验。

时隔三年,拓新好莱坞科幻电影全新面貌的“风格导演”丹尼斯·维伦纽瓦,在延续系列第一部作品美学风格的基础上,携原班奥斯卡制作班底回归。更有新的好莱坞大咖加入,影片从剧情、制作、场面等各方面都进行了全面升级。从真实自然的视觉奇观,命运、爱情、战争等人文主题探讨等角度,让观众在大银幕经历前所未有的独特体验,尤其万众期待的巨型沙虫战队统治战场情节,相信其将成为2024年大银幕上的经典场景之一。

扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

校对 徐珩

余下全文


责任编辑:陈浩然

沙丘2

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号