首页

2月9日起 中国和新加坡互免签证

2024年01月26日 19:12:00 央视新闻客户端

1月25日,中华人民共和国政府和新加坡共和国政府代表在北京签署《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府关于互免持普通护照人员签证协定》。协定将于2024年2月9日(农历除夕)正式生效。届时,双方持普通护照人员可免签入境对方国家从事旅游、探亲、商务等私人事务,停留不超过30日。入境对方国家从事工作、新闻报道等须事先批准的活动以及拟在对方国家停留超过30日的,须在入境对方国家前办妥相应签证。

截至目前,中国已与157国缔结了涵盖不同护照种类的互免签证协定,与44个国家达成简化签证手续协定或安排,与包括新加坡、马尔代夫、哈萨克斯坦等22个国家实现全面互免签证。此外,还有60多个国家和地区给予中国公民免签或落地签便利。中国公民出境便利化程度大幅提升,中国护照“含金量”将越来越高。

中国外交部领事司司长吴玺在接受总台央视记者专访时表示,近一段时间以来,中方推出了一系列便利人员往来措施,这充分彰显了中国推进高水平对外开放的决心,我们欢迎世界各国朋友来华旅游、经商、投资、学习。希望中外朋友尊重当地国家的法律法规和双边协定,共同维护好中外人员往来秩序。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

免签证中国新加坡

热点新闻

新闻推荐

千岛秀水画里看

人民日报海外版

春来湿地美如画

人民日报海外版

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号