首页

华为2024智能光伏发布会召开 机构称行业有望在24H1走出底部

2024年01月26日 22:35:01 财联社

    ①2024年1月24日,华为在深圳以“持续创新,质胜未来,加速光伏成为主力能源”为主题,举办2024智能光伏十大趋势发布会。

据华为智能光伏微信号消息,2024年1月24日,华为在深圳以“持续创新,质胜未来,加速光伏成为主力能源”为主题,举办2024智能光伏十大趋势发布会。会上,华为数字能源智能光伏业务副总裁、CMO郝应涛全面解读智能光伏十大趋势,为光伏产业的高质量发展提供前瞻性支持,并发布重磅白皮书。郝应涛表示,根据国际可再生能源机构预测,2030年光伏装机将达到5200GW,2050年达到14000GW,可再生能源比例达90%以上,其中光伏将成为绝对主力。随着以光伏为代表的新能源占比不断攀升,面临并网、运营、安全的等多重挑战。因此,华为基于长期实践和深刻洞察,提出产业发展十大趋势,包含一大核心、五大关键特性、四大根技术。

银河证券认为,年初市场整体低迷,1月9日后太阳能指数走出一波独立上涨行情,较沪深300最新超额收益率达7pcts;但估值(12X)仍处低点,十年分位数5.3%,安全边际较高。近期基本面改善信号频现,N型加速替代,行业有望在24H1提前走出周期底,建议密切关注价格企稳回升态势以及新技术替代进度进展,可优选全产业链超跌、高弹性、N型技术领先的标的进行左侧布局。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

沐邦高科目前硅片产能已达到2.5GW,二期年产3GW高效单晶硅棒项目已在建设中。

通灵股份是全球光伏接线盒行业龙头,全球市占率超过10%,参与制定了光伏接线盒国家标准。

余下全文


责任编辑:陈浩然

光伏新能源

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号