首页

湖北武汉:过年的仪式感“丸”起来

2024年01月27日 10:51:00 人民网

MAIN1706272328205EO8R39B8BO.jpg

人民网武汉1月26日电 春节将至,吃上口口是肉、鲜香弹牙的丸子(武汉人叫圆子),是武汉人过年必须要有的仪式感。将鲜肉和鱼肉剁碎、搅匀,再把大锅支起,猛火烧旺,揉捻、捏团、下锅,猛火热油间,是熟悉的年味和温暖的记忆。1月26日,“寻味新春·齐乐龙龙”汉阳新春年货节热闹上演,不止有炸圆子,还有高跷等民俗表演,让市民在热闹的年货市集中感受独特的年味。

活动现场,只见炸圆子的师傅左手在肉馅盆里捞出一大坨肉馅,大拇指和食指窝成一个圆,手掌用力,一团肉馅便从虎口蹦出;同时右手手指微弯,在左手虎口上一刮,顺势一捏,一个圆圆的肉丸子便成型了,将肉丸子轻轻抛入油锅之中,入锅瞬间圆子周围便冒起了沸腾的油花。

“真好吃,是那个味道!”面对刚起锅的圆子,游客顾不上烫嘴,迫不及待地拿起便尝。

据介绍,此次新春年货节创新消费场景,打造沉浸式购物体验,融合办年货、品美食、享民俗为一体,着力满足市民多样化消费需求,让市民在热闹的年货市集中感受独特的年味。(文/图 张隽)


余下全文


责任编辑:乔妙妙

武汉

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号