首页

2024年上半年征兵2月20日开始

2024年01月27日 11:07:02 人民日报

本报北京1月26日电(李龙伊、贾二兵)2024年全国征兵工作暨表彰大会26日在京召开,会议安排部署今年两次征兵工作,通报表彰了全国征兵工作先进单位和先进个人,并为先进代表颁奖。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持向军为战,把更多高素质青年征集到军队行列中。

据悉,2024年上半年征兵2月20日开始,至3月31日结束;下半年征兵8月15日开始,至9月30日结束。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生、普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,2023年普通高等学校全日制本专科应届毕业生可以报名参加2024年上半年女兵征集。征集年龄,男青年为2024年年满18至22周岁,普通高等学校本专科毕业生、符合毕业条件的毕业班学生放宽至24周岁,研究生毕业生及在校生放宽至26周岁,初中毕业文化程度男青年不超过20周岁;女青年为2024年年满18至22周岁,全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁,上半年征集的2023年普通高等学校全日制本专科应届毕业生放宽至23周岁。

会议明确,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女,符合条件的应当优先批准入伍。多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的青年入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。适龄青年自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关信息报名应征。

《 人民日报 》( 2024年01月27日 04 版)

余下全文


责任编辑:乔妙妙

大学生征兵大学高等学校

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号