首页

有回音丨借助冰雪旅游热度打造高端服装品牌 哈尔滨:已列入发展规划

2024年01月28日 10:25:04 人民网

人民网哈尔滨1月27日电 (尚城)“东北三省冰天雪地,流行铁锅炖大鹅,为什么不生产高端羽绒服?”近日,来自北京的游客李先生通过人民网“领导留言板”提出建议,希望哈尔滨借助冰雪旅游热度,出资打造羽绒服孵化平台,建立自主高端化服装品牌。

网民通过人民网“领导留言板”留言截图。

网民通过人民网“领导留言板”留言截图。

“近期和家人来到黑龙江旅游,在哈尔滨选购羽绒服时发现,很多高端品牌的羽绒服都是外国品牌,国产高端品牌服装可选择的品类很少。”在接受记者采访时,李先生表示,哈尔滨旅游热度持续高涨,建议哈尔滨出资打造高端化羽绒服品牌,邀请国内知名设计师参与设计,与国际名牌抢占高端市场。

哈尔滨市信访局通过人民网“领导留言板”回复截图。

哈尔滨市信访局通过人民网“领导留言板”回复截图。

收到网民留言后,黑龙江省信访局转交哈尔滨市信访局进行办理。哈尔滨市信访局回复称,哈尔滨市高度重视冰雪服饰中羽绒服装产业发展,但全市服装加工制造企业较少,没有羽绒服生产加工企业。针对此情况,近年来,哈尔滨市专门将发展羽绒服加工产业列入2022年《哈尔滨市推动轻工产业振兴实施方案(2022—2026年)》中,谋划打造鹅绒及鹅绒制品精深加工产业链,培育引进冰雪服装龙头企业,推动哈尔滨市羽绒服装产业发展。

“非常荣幸能为哈尔滨的冰雪产业发展贡献一份力量,对哈尔滨的办事效率和工作态度非常认可,哈尔滨的爆火也绝非偶然,而是多年文化积淀和多方共同努力的成果。”在得到相关部门的回复后,李先生表示,希望哈尔滨羽绒服产业尽快落地,强化品牌效应,打造一批面向世界的高端冰雪服装产品。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

哈尔滨

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号