首页

全国妇联在京启动“爱暖万家”公益行动

2024年01月28日 10:31:09 新华网

新华社北京1月27日电(记者黄玥)全国妇联、中国妇女发展基金会“爱暖万家”公益行动启动暨新春慰问活动27日在北京门头沟区举行。

活动中,全国妇联为“爱心妈妈”关爱队伍授旗,并向困难家庭代表赠送了母亲邮包暖心包和新春关爱礼包。党员干部走进社区参加寒假儿童关爱服务活动。

在门头沟区城子街道文化中心开展的“爱暖万家”公益行动亲子活动中,门头沟区消防救援支队的消防员给小朋友们上了一堂安全教育课,让他们学习了解防火、灭火、疏散逃生等消防安全知识。家长和小朋友们还共同开展亲子阅读、剪窗花等活动。

据介绍,“爱暖万家”公益行动将通过组织培训,提升“爱心妈妈”关爱队伍的专业服务能力;通过为困难家庭提供心理关爱、生活帮助、安全保护等结对关爱服务,促进建设和谐的家庭关系,共同为困难家庭营造安全、温暖的社会环境。2024年这项行动将在全国50个县落地实施。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

全国妇联正能量

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号