首页

中交地产2023年预亏17亿元

2024年01月29日 20:38:52 每日经济新闻

1月28日晚间,中交地产(SZ000736,股价10.9元,市值75.8亿元)公告称,预计2023年全年归属于上市公司股东的净利润亏损约17亿元,而2022年同期为盈利3393.95万元。

来源:中交地产公告

对于亏损原因,中交地产表示,2023年度达到交付条件的货值较上年同期有所减少,公司房地产销售结转收入较上年同期减少;受公司结转项目结构变化等因素影响,公司房地产开发业务本期交付项目的毛利率较上年有所下降;公司部分房地产开发项目存在减值迹象,公司将根据会计准则计提相应存货跌价准备,预计报告期计提金额同比有所增加。

而2023年上半年,中交地产实现营业收入87.63亿元,同比下降29.57%;归属于上市公司股东净利润为-5.69亿元,同比下降774.76%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-5.87亿元,同比下降1191.39%。

近年来,中交地产利润连年下降,中交地产董秘田玉利此前曾在业绩说明会上解释称,随着前期较早拿地并开发的高毛利项目逐步结转完毕,近年拿地成本不断提高以及销售端限价等各类因素影响,房地产行业毛利率总体呈现下降趋势,公司部分项目毛利空间有限,盈利空间出现一定程度的收窄。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

股票房地产业

热点新闻

新闻推荐

猪肉价格已连续回落

北京青年报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号