首页

“乐游上海过大年”邀客“全城寻龙”

2024年01月29日 21:19:13 中国旅游报

本报讯(记者 郭子腾)近日,“乐游上海过大年”新春系列活动在上海豫园启动。上海市文化和旅游局聚焦“乐游上海过大年——一路繁花 全城寻龙”主题,策划推出观文博、看美展、赏好剧、听歌会、来海考、享美育、逛景区、品美食8个板块200余项文旅活动,邀请中外游客在上海共度龙年新春。

据介绍,“乐游上海过大年”新春系列活动突出都市型、综合性、国际化的城市特色,以弘扬传统文化、讲述上海故事为主线,持续高频开展城市形象宣传推广,旨在打造具有大都市特点的中国年,吸引更多市民游客深度体验。上海市文化和旅游局还将为在沪过大年的外国友人提供丰富的文旅活动,包括举办全国冬季“村晚”示范展示活动——闵行区华漕镇严家湾村晚等。

活动期间,上海豫园灯会亮灯启幕。当日,在法国巴黎的巴黎风情园内,法国豫园灯会启动运营。这是豫园灯会首次跨国举办,中法灯会梦幻联动,共同演绎龙年主题、迎接2024年新春。

此外,春节前后,上海市文化和旅游局将不断扩大海外春节文旅宣传推广。如在比利时布鲁塞尔、瑞典斯德哥尔摩举办“中国入境第一站——Visit Shanghai”、春节庙会、文化体验日等文旅活动。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

上海活动上海

热点新闻

新闻推荐

千岛秀水画里看

人民日报海外版

春来湿地美如画

人民日报海外版

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号