首页

新能源车春运期间自驾海南过海购票难?徐闻港:考虑安全,有数量限制

2024年01月30日 22:14:11 上游新闻 朱婷 王鑫蓝

近日,有博主在社交平台发布视频称,自驾游海南,新能源车通过港口轮渡过海难,票量少,引发关注和热议。

该博主晒出有车主通过“琼州海峡轮渡管家”公众号预订过海轮渡票相关截图显示,目前,广东徐闻港至海口,已经没法提前预订新能源车的轮渡票。对此,也有网友称,需要提前预订。

1月28日,上游新闻(报料邮箱baoliaosy@163.com)记者登录“琼州海峡轮渡管家”公众号查询发现,实时信息显示,从徐闻至海口,“小轿车及随车人员”票类一栏,1月28日至2月6日的新能源车型票,均已售完,此后的票暂未预售;而燃油车型的实时航班显示,1月28日至2月6日,均有票。从海安新港出发至海口,1月28日至2月8日的新能源车型票,也已售完,2月9日之后的票,未预售;燃油车型的票,从1月28日至2月8日,均有票。

在“粤海铁票务预订”平台,上游新闻记者选择徐闻北港至海口南港的“小车及随车人员”票,可以预订的日期,截至2月3日,有多个班次的新能源车型票,但多次尝试购票,系统均显示:占座失败,余票不足。而同一时期班次,燃油车则有余票。

湛江徐闻港公司在其认证的“徐闻港”公众号发布信息称,2024年春运已开始,徐闻港/海安新港过海车客流量增大。为确保广大过海司机旅客过海顺畅,请通过相关公众号预约购票,并提前4个小时抵港,未提前预约购票的小车(含新能源车、燃油车)不得进港。“粤海铁票务预订”平台也提醒称,因船舶消防安全要求,每趟船限载15辆新能源车。

对此,徐闻港相关工作人员回复上游新闻记者称,每日过海的新能源车型票量是不固定的,因为考虑到安全,有的船型无法运输新能源车型,能运输的船舶也有一定数量限制,每只船舶仅能装10多辆新能源车。而且,进出岛很麻烦,“如果网上预订不了,新能源车主就不用过来了,到时候可能更麻烦。”

余下全文


责任编辑:陈浩然

能源新能源

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号