首页

四川绵竹:凝心聚力守护校园食品安全

2024年01月30日 22:18:41 中国食品报网孙立国 武奎玉

本网讯 为进一步规范校园食品安全管理,坚决守住校园食品安全底线,近日,四川省绵竹市市场监管局牵头召开了绵竹市校园食品安全排查整治专项行动第一次联席会议,会议明晰了专项排查整治的工作目标、重点任务、工作分工及实施步骤,确保专项整治工作按目标推进。

“规定动作”不折不扣。按照专项整治工作和德阳市级部门要求,印发《绵竹市校园食品安全排查整治专项行动工作方案》,并配套制定相应工作机制和考评办法,联合市公安局、卫健局、教体局成立工作领导小组和工作专班,有效提升校园食品安全监管能力,建立长效务实的联合检查监管机制。

“自选动作”有声有色。发挥好市食安办的统筹和考核指挥棒作用,以成效为导向,将校园食品安全排查整治专项行动工作纳入2024年绵竹市食品安全党政同责考核内容,要求市教体局、公安局、卫健局、市场监管局结合本部门实际工作和监管经验,从如何解决实际问题和怎样有效保持共治高压态势等方面积极探索,提出各自的监管重点和工作亮点。

“特色动作”可圈可点。本次专项行动将主动引入媒体监督,全程邀请绵竹融媒体中心等新闻媒体跟踪报道,针对行动中的宣传培训、监督检查、问题整改、工作成效等方面进行宣传报道,形成社会多方参与、各界群众普遍认可的良好氛围,同时将就如何激发学校主动履责等问题进行创新引领、阶段指导,以问题为导向,推动校园食品安全问题专项整治行动切实出成果、有成效。

下一步,绵竹市市场监管局将继续扎实开展校园食品安全排查整治专项行动,全面督促落实学校主体、主管、监管及属地“四方责任”,着力解决校园食品安全多发、频发的突出问题,全面提升校园食品安全管理水平。


余下全文


责任编辑:陈浩然

食品安全绵竹

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号