首页

韦伯太空望远镜拍摄的最新图像公布 展示银河系近邻的19个螺旋星系

2024年01月30日 22:19:53 央视新闻张颖哲

当地时间1月29日,一张韦伯太空望远镜拍摄的最新图像公布,展示了距离银河系较近的19个螺旋星系,为恒星形成以及星系结构和演化提供了新的线索。

新的观测来自韦伯的近红外摄像机(NIRCam)和中红外仪器(MIRI)。它们显示了大约10万个星团和数以百万计的恒星。

领导团队图像数据处理的牛津大学天文学家托马斯·威廉姆斯说,这些数据很重要,因为它们为我们提供了关于恒星形成最早阶段的新视角。

余下全文


责任编辑:陈浩然

韦伯太空望远镜银河系恒星形成天文

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号