首页

总台2024年春晚完成第三次彩排

2024年01月30日 22:24:56 光明日报牛梦笛 李蕾

光明日报北京1月28日电(记者牛梦笛、李蕾)中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》28日顺利完成第三次彩排。今年春晚注重从中华优秀传统文化元素中汲取创作灵感和创新动力,于细微处体现人们对幸福生活的信心与追求,为全球华人送上温暖的新春祝福。

节目组倾心创作的创意年俗节目展现丰富多样的中华饮食文化,寄寓龙年五谷丰登、别开生面;传统“八段锦”的创新演绎,在活力四射的情境中为广大观众送上健康无恙、福气常在的美好祝愿。

真挚的新春祝福在节目中随处可撷,展现出浓浓的生活气息,真切反映出人们的内心所愿。一首首动听的歌曲唱出“岁岁无忧”“事事如意”的新春美意,带来充满东方韵味的情感共鸣;舞蹈节目还原锦鲤在水中的灵动婀娜之姿,意涵年年有余、好运连连。

彩排现场,感动无数网友的“辖区管家”民警马怀龙、乖巧懂事的“阳光女孩”小豆豆和乐观积极的“饼干小哥”魏忠帅入座嘉宾席。

暖意传递全球,中央广播电视总台“春晚序曲”全球看春晚活动1月26日在美国纽约启动,后续还将在瑞士、肯尼亚等多国举办专场,让春晚成为世界走近中国、了解中国的文化名片,全球民众也将在欢歌笑语中分享中国春节、中华文化的独特魅力。

《光明日报》(2024年01月29日09版)

余下全文


责任编辑:陈浩然

春晚

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号