首页

新春电影红红火火!电影频道春节档系列策划开启

2024年01月30日 22:27:15 电影频道融媒体中心康康

1905电影网专稿2023电影市场红红火火,2024新春佳片热闹来袭——《第二十条》《红毯先生》《飞驰人生2》《熊出没·逆转时空》《我们一起摇太阳》《热辣滚烫》《八戒之天蓬下界》《黄貔:天降财神猫》等优秀国产影片定档龙年大年初一,2024春节档影市格局已然打开。

助力春节档电影集群式宣传,“六公主”联合春节档主创再度出手!1月29日至2月17日(大年初八),电影频道特别推出为期20天的“新春电影红红火火”电影频道2024春节档系列策划活动,以电视节目、融媒体全网直播、新媒体短视频及图文资讯等多重样态,全程、全时、全方位、多角度聚焦春节档电影作品、主创影人与市场表现。

一年之计在于春。之于蒸蒸日上的中国电影市场,春节档的意义不言自明。在《满江红》《流浪地球2》等叫好叫座的影片带动下,2023年春节档创造67.58亿元总票房,档期观影人次突破1.29亿,为全年电影市场的红火奠定良好开局。2024年春节档影片主题鲜明、类型多元,张艺谋宁浩刘德华沈腾马丽贾玲等高口碑重磅影人云集,观众期待指数居高不下。做好春节档电影宣传活动,电影频道责无旁贷。

打破往年多片各自为战的传播模式,电影频道将以全新的宣传样态矩阵式扫描2024春节档电影,将各片彼此的差异化与多样化,汇集为整个档期的互补型优势,最大化发挥春节档作为“第一档期”的集群效应。

同多元的春节档影片一样,各具特色的策划版块将在系列活动中全线出击。

品牌栏目《蓝羽会客厅》全新升级,将贯穿活动始终,打通融媒体全网直播与电视播出节目的传播渠道。电影频道主持人蓝羽圆桌对话春节档影片主创,与来自不同领域的“空降”嘉宾深度探讨春节档影片文化价值,走心挖掘主创影人创作初心,更将结合非遗文化呈现不一样的新春体验。

摄影机不停,全天候开机,“六公主”永远在“现场直击”第一线。无论新片发布会现场,还是特色宣发活动,电影频道直播镜头都不会缺席。观众不仅将透过直播身临其境,更有机会亲临现场,在镜头前与在场主创直接对话。

在影院过春节是什么体验?电影频道“路演日志”再度开启春节档新篇,生活化纪实各剧组在全国各地路演的台前幕后。看电影已成中国人过年的“新年俗”,春节期间以影院为家的电影人与电影频道已经做好准备!

直播镜头之外,创意短视频不错过任何细节,一手图文资讯权威报道影市动态,《中国电影报道》与《今日影评》两档王牌节目,更将在春节假期的每个团聚夜晚,为全国观众呈现荧屏光影盛宴。

新春电影红红火火,合家团圆平平安安。即日起,“新春电影红红火火”电影频道2024春节档系列策划活动正式拉开帷幕。1月29日至2月2日,活动将开启第一阶段的预热直播,《飞驰人生2》《熊出没·逆转时空》《第二十条》《红毯先生》等影片主创将率先走进《蓝羽会客厅》,并为全网观众带来发布会、首映礼及更多特色活动。敬请锁定电影频道融媒体矩阵全网平台,为2024春节档优秀国产影片喝彩!

余下全文


责任编辑:陈浩然

电影春节

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号