首页

他们在“万丈盐桥”擦亮青藏列车的“眼睛”

2024年01月31日 15:59:24 人民网

MAIN1706666355348LQVYH7NBWR.jpg

青藏铁路从青海省海西蒙古族藏族自治州的察尔汗盐湖横穿而过,这一段约33公里的线路被称为“万丈盐桥”。冬春季节,柴达木盆地的大风不仅扬沙,还会扬起察尔汗盐湖的盐,盐污附着后容易损坏线路信号设备,危及行车安全。

为确保青藏铁路正常运行,中国铁路青藏集团有限公司格尔木电务段格尔木东信号车间察尔汗信号工区的21名“90后”职工常年坚守于此,负责察尔汗站管内铁路电务信号设备的维修养护任务。春运期间,他们奋战在一线,为青藏铁路列车运行保驾护航。新华社记者 张龙 摄

余下全文


责任编辑:乔妙妙

青藏铁路民生格尔木

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号