首页

双向六车道通车!这项工程进度条再次刷新!

2024年01月31日 17:11:30 厦门交通

近日

沈海高速杏林互通及接线工程

主线高架桥部分路段

实现双向通车!!!

通车路段

通车的这段高架桥位于沈海高速杏林互通及接线工程从三社路口到七甲路口段,全长约1.3公里,双向六车道设置。

过境车辆从两侧的匝道桥分别进出高架桥,实现进岛和出岛交通的快速通行,避开了地面层灌口中路的红绿灯。而地面层由于主线高架桥的分流作用,也变得不再拥堵。

天津第六市政公路工程有限公司项目执行经理 赵经权:“缓解灌口中路的交通压力,确保通行畅通,缩短通行时间,也正值春运期间,有效提高城市道路的运输能力。”

沈海高速杏林互通及接线工程是我市投建的跨区域重点交通工程,起于灌口,终于仙灵旗山厦门与漳州长泰交界处,分四个标段实施,这次通车的路段属于其中的一标段。

目前一标段主线高架桥仅剩余跨越国道324线的一联钢箱梁尚未架通,其余现浇梁均已完成,最终将在2026年与长泰路网同步建成通车。

据介绍,沈海高速杏林互通及接线工程主线按一级公路结合城市快速路标准设计,设计时速80公里。工程贯通后,将与安仁大道-杏前路-杏林大桥连成一线,这意味着市民驾车从岛内经杏林大桥,可实现主线快速直达漳州长泰,全程“无灯畅行”。

余下全文


责任编辑:陈浩然

民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号