首页

华为秘密开发“三折屏手机” 折叠屏产业链正处于高速增长期

2024年02月08日 23:56:16 财联社

    ①据媒体报道,华为正秘密开发全新“三折屏手机”,并且已经开始了大举备货,预计最快今年二季度面世。

据媒体报道,华为正秘密开发全新“三折屏手机”,并且已经开始了大举备货,预计最快今年二季度面世。由于转轴是折叠机最关键零组件,因此消息称华为扩大了对中国台湾轴承双雄兆利和富世达的备料订单,使得他们或将成为华为三折叠机的大赢家。此外,面板厂商也将会直接受益。

山西证券认为,折叠屏手机处于高速增长期,利好显示模组&铰链相关设备。目前全球折叠屏手机渗透率不足2%,根据Counterpoint的预测,预计2027年全球折叠屏手机出货量有望突破1亿部,2023-2027年CAGR高达52.84%。折叠屏产品供应链的重要增量是来自铰链、盖板和柔性面板,此三类部件在折叠屏手机中的成本占比较高。随着折叠屏手机的出货量及渗透率的快速提升,与折叠屏手机屏幕相关的组装、检测、生产制造等环节设备有望随之放量。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

东睦股份是华为供应链企业,公司的MIM技术平台为折叠屏手机提供MIM零件+转轴组件的定制化开发、生产服务。

安洁科技掌握了自动化柔性生产技术、MIM技术等,有为品牌客户折叠屏手机配套相关产品,公司是华为手机的配件提供商。

余下全文


责任编辑:陈浩然

手机华为

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号