首页

日中防灾环保研究会以学术交流迎新春

2024年02月08日 23:57:36 科技日报李杨

晚餐交流会。 主办方供图

日中防灾环保研究会3日在东京举行2024新年会暨能登半岛地震研讨会。中国驻日本大使馆科技处公使衔参赞祝学华及教育处相关人士出席,40名专家学者及在日华侨华人等参加了研讨会。

活动分为研讨会和晚餐交流会两部分。研讨会为因应近期中日大规模地震多发而举行。祝学华在致辞中指出,日本是灾害大国,新年伊始即在能登半岛发生了严重地震,华人团体在救灾中做了很多工作。

日中防灾环保研究会于2016年3月在东京成立,由在日本多年从事防灾环保等工作和具有丰富专业知识与实践经验的华侨华人专家学者组成。自成立以来,该会在促进中日两国在防灾环保领域的合作与交流中发挥着重要作用。

余下全文


责任编辑:陈浩然

环保

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号