首页

香港电影金像奖提名揭晓 梁朝伟大鹏角逐最佳男主

2024年02月09日 00:11:15 1905电影网CC

1905电影网讯2月6日,第42届香港电影金像奖提名名单揭晓。电影《白日之下》以16项提名领跑,入围了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等多个重磅大奖,成为最大赢家。《金手指》《年少日记》各提名12项,并列第二。

《白日之下》《年少日记》两部影片趁热打铁,宣布将在内地上映。《白日之下》改编自真实事件,揭露隐藏在新闻背后、鲜为人知的残疾院舍真相。 《年少日记》聚焦家庭霸凌与青少年抑郁症问题,揭开孩子在成长过程中所遭受的原生家庭创伤,具有深切的社会关怀和意义。

演员方面,梁朝伟时隔10年再次提名金像奖最佳男主角。大鹏凭借《第八个嫌疑人》首次提名金像奖,届时他将与林保怡、卢振业、黄子华、梁朝伟角逐金像影帝。最佳女主角入围包括钟雪莹谢安琪卫诗雅余香凝王丹妮。此外,《满江红》《孤注一掷》入围最佳亚洲华语电影。

据悉,第42届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月14日在香港文化中心举行。

余下全文


责任编辑:陈浩然

金像奖电影

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号