首页

铁路等部门守护春运平安顺畅出行路

2024年02月10日 10:52:58 新华社

新华社北京2月9日电(记者樊曦、韩佳诺)9日除夕,春运进入第15天。辞旧迎新之际,铁路、电力、民航等部门积极行动,强化安全管理和服务保障,努力为旅客守护平安顺畅出行路。

来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,2月9日,全国铁路预计发送旅客830万人次,加开旅客列车979列,节前客流高峰已平稳度过。2月8日,全国铁路发送旅客1244.6万人次,铁路运输安全平稳有序。

除夕当天,中国铁路上海局集团公司增开去往湖北、湖南、长三角等方向的旅客列车239列,最大限度满足旅客出行需求;中国铁路北京局集团公司北京站、北京西站在候车厅设置“新年打卡点”和“心愿墙”,在“京铁爱心”服务区挂灯笼、贴年画,在热烈的节庆气氛中迎送旅客;中国铁路南宁局集团公司南宁客运段在南宁开往北京西的“刘三姐号”Z6次列车上推出“流动年夜饭”,邀旅客共同贴春联、包饺子、迎新年。

电力和民航方面,南方电网贵阳供电局持续推动春运保供电工作,对辖区内20余户春运重点保供电场所的电力设施开展专项检查维护,涵盖火车站、地铁站、客运站、机场及沿线相关供电线路,全力为春运安全用电“保驾护航”;郑州机场组建“我帮您”志愿服务队,在值机区域、问询台、登机口区域共17个点位增设流动问询人员,助力旅客春运出行更便捷。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号