首页

2024年春晚喀什分会场—— 展现传统与现代交织的大美新疆

2024年02月11日 10:44:20 人民日报

舞蹈演员在新疆喀什古城民居屋顶小舞台上翩翩起舞,完美地体现出中央广播电视总台2024年春节联欢晚会喀什分会场“生活之上”的主题。

喀什古城,是世界上现存规模最大的生土建筑群之一。喀什分会场总导演秦铮介绍,喀什古城12座民居的屋顶被选为主舞台之外的小舞台。“日常人们忙碌之后,常常聚集在屋顶上分享美食,载歌载舞。”喀什市文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长帕提曼·吐尔地说,屋顶是古城居民生活区域的一部分,生活气息非常浓厚。

喀什古城居民祖里甫卡尔·阿巴拜克力在电视直播画面里看到了自己从小生活的地方,“感觉演员就是站在我家屋顶上唱歌跳舞。”

喀什分会场融合演唱、民族舞蹈、情景演绎等形式,以“时光驼队”作为主线,聚焦时代议题,展现传统与现代交织的大美新疆。新疆艺术剧院国家一级舞美设计师杨培介绍,喀什分会场以喀什古城为背景设计T形主舞台,具有现代气息的建筑与古城脚下的九龙泉交相辉映。

喀什地委委员、喀什市委书记药宁告诉记者,很多古城居民主动要求把自家的屋顶作为晚会小舞台。“喀什8分钟”以精彩的歌舞展示了新疆幸福美好的生活图景和各族群众团结向上的精神面貌。

《 人民日报 》( 2024年02月11日 02 版)

余下全文


责任编辑:乔妙妙

喀什新疆生活春晚舞蹈艺术

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号