首页

“青少年科技素养提升计划”5年覆盖千余所乡村学校

2024年02月12日 09:59:12 新华社董博婷

“青少年科技素养提升计划”公益项目自2019年启动至今,已覆盖全国27个省区市的1039所乡村学校,捐赠超38万本科技读本、超10万套科学实验包,帮助31万多名乡村青少年、2万多名乡村学校老师提升了科技素养水平,在提升青少年科技素养、助力乡村科教硬件与服务升级、构筑科教实践多元场景等方面取得了丰硕成果。

这是记者从近日由中国下一代教育基金会与中国平安基金会共同主办的“青少年科技素养提升计划”公益项目实施五周年总结会上获悉的。

2022年1月,由《中国科学报》发布的《青少年科技素养提升计划调研报告》显示,参与过项目学习的乡村青少年对“科学原理”的掌握提升了26.8%,对“科学方法”的掌握提升了10.1%,对“科学课”的喜爱度提升了4.7%等。

中国下一代教育基金会理事长王卫国表示,未来,该项目将进一步拓展公益平台,发展壮大社会合力,为促进实施素质教育、助力下一代健康成长、全面发展作出新的更大贡献。(记者董博婷)

余下全文


责任编辑:越玥

科技学校

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号