首页

《歌手2024》迎双淘汰,亚当·兰伯特真的要来

2024年05月20日 22:32:54 扬子晚报 张楠

5月17日晚,《歌手2024》首轮揭榜赛在湖南卫视、芒果tv双平台现场直播,揭榜歌手杭盖乐队、yellow黄宣迎风而上,向七位首发歌手发出正式挑战。由于杭盖乐队、黄宣均揭榜成功,二手玫瑰、杨丞琳遗憾被淘汰。同时,节目组官宣,全球流行音乐的顶尖歌手亚当·兰伯特将在下期节目中向在线歌手发起袭榜挑战。

揭榜歌手杭盖乐队用成名之作《轮回》,挑战Chanté Moore用《Super woman》展示的的女性力量。揭榜歌手黄宣用一首轻松的《独上C楼》,对战汪苏泷演绎的冷门歌曲《血肉》。

随后,那英、杨丞琳、二手玫瑰、海来阿木、Faouzia陆续上台,但在压力之下,现场状况还是不少,那英忘词、汪苏泷难听等词条登上热搜。

乐评人耳帝表示,Chanté Moore哨音部分也出现了失误,整首歌也完成得低于预期。但杭盖乐队《轮回》也有损失,没有了那种既壮阔、又深邃,既神秘,又具哲思的观感。那英那首《挣脱》唱得太好听,整体瑕不掩瑜,这是有价值的翻唱。

从最终结果来看,第二场与首场的前三名人员没有变化,只有排名发现了变化,依次为Faouzia、那英、Chanté Moore。由于杭盖乐队、黄宣均揭榜成功,所以汪苏泷、杨丞琳、二手玫瑰、海来阿木四位中有两位离开舞台。综合排名第四、第五的为汪苏泷、海来阿木,排名在他们之后的二手玫瑰、杨丞琳遗憾淘汰。

此外,直播尾声处,预告亚当·兰伯特确定参加《歌手2024》,新的补位歌手要来。这一消息随即登上热搜。亚当·兰伯特,美国流行乐男歌手、作词人、演员。2009年,他参加选秀节目美国偶像第八季获得亚军,正式出道;11月23日,发行首张个人专辑《For Your Entertainment》,专辑收录热单《Whataya Want from Me》,并凭此曲获得格莱美最佳流行男歌手提名。2012年5月15日,发行个人第二张专辑《Trespassing》,发行当周空降Billboard专辑榜冠军,使之成为第一位获得冠专的公开出柜歌手。2015年6月16日,发行第三张个人专辑《The Original High》,排名当周Billboard专辑榜第3。除了个人事业,自2011年起,亚当担任英国摇滚乐队Queen的巡演主唱,并一同举办数次全球巡回演唱会。他曾赴中国上海录制《今晚80后脱口秀》,以及在北京开启第三次巡演。

亚当表示,即将来到中国,他很激动,“我之前也来过中国,我早该再次去中国了,听说七位歌手很优秀,要尽情享受舞台,尽所能做好表演,很期待听到你们的演唱。”

扬子晚报/紫牛新闻记者 张楠

校对 陶善工


责任编辑:陈浩然

歌手亚当·兰伯特

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号