首页

外媒:三星调整半导体部门领导层 以加强AI领域竞争力

2024年05月21日 16:44:14 环球网

5月21日,据彭博社等媒体消息,近日,三星电子公司宣布更换其半导体部门的负责人,由长期从事存储芯片工作的资深人士全英贤接任,此举被视为是三星在发展人工智能领域追赶竞争对手SK海力士的重要一步。

据了解,全英贤将接替Kyung Kye-hyun的职位,后者将调任领导三星高级技术学院和未来业务团队。63岁的全英贤自2000年加入三星半导体部门以来,在DRAM和闪存芯片的开发方面拥有丰富的经验,他的到来被期望能为该部门注入新的活力。

此次人事变动在年中进行,对于三星来说并不寻常,凸显了公司急于为其半导体业务注入新思维和活力的决心。近年来,三星在半导体领域的领先优势逐渐受到挑战,特别是在高带宽内存(HBM)芯片方面,三星已落后于SK海力士。HBM芯片因被广泛应用于训练人工智能模型,如ChatGPT等,市场需求呈现爆炸性增长。

投资者对三星对其规模较小的竞争对手的反应越来越担心,而SK海力士最近公布了至少自2010年以来最快的收入增长速度。这推动SK海力士股价自2024年初以来上涨了36%,远远超过了三星股票的表现。

在此背景下,三星的股价在周二股市反应中延续跌势,而SK海力士的股价则上涨了1.1%。市场观察家认为,这次人事调整是三星试图重振其半导体业务并加强在AI领域地位的重要信号。


责任编辑:陈浩然

三星半导体三星半导体海力士半导体产业科技新闻

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号