首页

《澎湖海战》官宣开机,再现施琅统一台湾真实历史

2024年05月21日 16:39:34 扬子晚报 孔小平

5月20日,郑保瑞执导、杜家毅监制的《澎湖海战》官宣即将开机。据悉,影片以“康熙二十二年,施琅率福建水师,统一台湾”的真实历史事件为故事蓝本,集结众实力派群星与幕后主创参与,该片由江苏星皓电影有限公司出品。

电影《澎湖海战》故事发生在公元1683年,当时台湾郑氏集团内部心怀分疆裂土分子步步紧逼,康熙派人多次和谈未果后,毅然命施琅率福建水师东渡,决战澎湖,最后完成统一台湾。

记者看到,电影发布了“以史为鉴”版概念海报,海报中一艘巨大的海军舰船剑拔弩张,矗立在海报正中央压迫感满满,背后更是数不尽的海军舰队严阵以待,黑云压城城欲摧的氛围与舰船炮管中满载的火药形成鲜明对比,一场一触即发的生死大战似乎已经箭在弦上。

电影导演郑保瑞曾凭借电影《命案》获金像奖最佳导演奖,其最近上映的《九龙城寨之围城》更是获得口碑与票房的双丰收。

据悉,此次电影《澎湖海战》的制作,也将全面升级团队的配置与规模,以恢弘的海战题材,为观众带来澎湃的新鲜感。影片中角色类型囊括老中青三代,两军对垒的紧张感和战火纷飞的压迫感,也为表演提供了丰富的想象空间。

目前电影正处于筹备的最终阶段,即将开机。

扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

校对 盛媛媛


责任编辑:陈浩然

施琅电影影视

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号