首页

炫富走红的王红权星、柏公子等网红“消失”

2024年05月22日 22:51:16 扬子晚报 张楠

你或许刷到过这位坐拥百万粉丝网红的视频,各种顶级珠宝、豪车信手拈来,钟丽缇、范冰冰等明星都在他的朋友圈。近日网友发现,“王红权星”已被各大社交平台封禁或屏蔽。

数据显示,王红权星抖音最后一次直播停留在3月30日。除了抖音,王红权星的微博账号显示该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》相关规定,现已无法查看,小红书也已经查无此人。

王红权星本名王洪全,1993年12月出生于河北唐山。王红权星以展现其奢侈生活而在网络上走红,他自称在北京拥有7套房产,且每次出门身上的装扮价值不低于八位数。他的社交平台上充斥着名牌包、翡翠珠宝和奢侈品牌,以及国内外拍卖行的参拍场景。

从满墙的大牌包包到各种帝王绿翡翠珠宝,再到出入各大奢侈品牌的活动,王红权星在社交平台上展现的奢华生活令许多人瞠目结舌。不久前,他在北京SKP附近开设了一家实体店,吸引金巧巧、杨子、朱正廷、吴尊等艺人到场祝贺,传闻周杰伦也特意送来贺礼。这场开业典礼,也因影响交通招致一些质疑。

企查查APP显示,王红权星(原名 王洪全)当前共计关联3家公司,其中中视星宝(北京)文化传媒有限公司已注销。值得注意的是,其近期退出北京权星珠宝有限公司股东行列,而该公司目前正在进行注销备案,公告期至6月23日。而从其已退股公司可看出,其公司另一合伙人周某曾与王红权星同时退股北京王红权星文化传媒有限公司(现改名 北京阳权一生文化传媒有限公司),周某仍担任该公司监事职务,该公司已因无法联系被列经营异常。

记者注意到,不止王红权星,多名网红社交平台账号被封或禁言,包括鲍鱼家姐、柏公子。网红“柏公子”粉丝近300万,已查无此人。视频内容为高调晒出豪华航空、酒店、奢侈品门店等豪奢日常。同样高调晒豪门富太生活的“鲍鱼家姐”也消失了。

网友表示,“早该管管了这些营销号了,让小朋友觉得整天啥也不用干就能很有钱,太不正能量。”一边炫富一边带货,他们的视频内容真真假假,传导不良价值观,确实会对缺乏辨识能力的网民带来不良引导,盲目追随影响树立正确的价值观。社交平台加强对炫富行为的监管,将会推动网络环境的健康发展。

扬子晚报/紫牛新闻记者 张楠

校对 王菲


责任编辑:陈浩然

网红

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号