首页

茅以升科技教育基金会成立道路交通委员会

2024年05月23日 11:18:54 中国交通报 李玲 杨茜雯

5月22日,茅以升科技教育基金会道路交通委员会(简称道路交通委员会)成立大会在山西太原举行。

会议审议了《茅以升科技教育基金会道路交通委员会工作条例》《茅以升科技教育基金会道路交通委员会选举办法》,以及道路交通委员会领导机构、执委、委员候选人名单,明确了道路交通委员会的工作职责与工作要点。

7f60b2eabf3f0d75d8cd62a730e62ff.jpg

作为我国道路交通领域新兴的科技教育社会组织,道路交通委员会将整合综合交通各领域资源,建立科技教育共同体机制;搭建信息共享平台,建立信息共享机制;搭建交流合作平台,建立横向协同机制;搭建科技创新平台,建立资源共享机制;搭建人才举荐平台,建立人才培养、评价和扶持机制。同时,道路交通委员会将通过开展科学研究、学术交流、奖励竞赛、科技服务、人才培训、国内外合作以及各项社会公益活动,促进我国道路交通科技教育事业发展与人才成长。

据悉,茅以升科技教育基金会于1991年设立,以纪念我国杰出的桥梁专家、科学家茅以升。近年来,该基金会通过开展有影响力的科技教育、社会公益等活动,引导广大交通科技教育工作者勇于创新、爱岗敬业、无私奉献;通过开展科技评价奖励、学术交流、科普教育等活动,推动科技进步、人才成长;通过开展“茅以升公益桥”等项目,为脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略作出积极贡献。


责任编辑:陈浩然

交通科技时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号