首页

武汉经开区新增儿童康复治疗中心

2024年05月23日 11:23:58 武汉晚报王春岚 高琛琛 郭林

康复治疗师正在为患儿做训练。

“加油!再多撑一会儿,小胳膊会更有力!”5月21日上午10时,武汉儿童医院西院区住院部7楼康复治疗中心,康复治疗师正为10个月大的男婴飞飞(化名)进行肌力锻炼。飞飞因为发育迟缓,长到3个月大仍不能抬头,一直坚持在医院做康复,现在有了明显的进步。

5月21日,在经过25天试运行后,武汉儿童医院西院区康复治疗中心正式开诊。飞飞的奶奶说,以前带孩子到香港路主院区做康复,不堵车也要50分钟以上。西院区有了康复治疗中心后,从家里步行来此也只需20分钟时间,方便了不少。

在康复治疗大厅里,墙壁上画着可爱的长颈鹿、小蜜蜂等卡通动物,儿童悬吊治疗系统、上下肢训练系统、平衡训练仪等康复专用治疗设备都涂成了彩色,氛围十分活泼。电动跑台还根据儿童发育及步行训练的特点进行了专门的改造,平衡步道、彩色过河石、触觉踩踏板等感觉统合训练设备一应俱全。“孩子看到墙壁上的动物就笑,训练也配合多了。”一岁半患儿帅帅的妈妈说。

武汉儿童医院康复医学科负责人朱红敏副主任医师介绍,西院区康复医学科与主院区实行一体化管理,专家定期坐诊,治疗师团队长驻,开设有学习困难门诊、脊柱侧弯康复门诊、心理康复门诊等特色门诊,本次正式投入运行的康复治疗中心面积超过1500平方米,主要开展运动治疗、作业治疗、语言治疗、认知教育、感统训练、物理因子治疗、针灸治疗、斜颈按摩等治疗项目。

武汉儿童医院西院区位于武汉经开区太子湖北路,于2022年12月24日开诊,是武汉西南片区规模最大的妇女儿童医院,承担着周边地区居民的医疗及保健工作。截至2024年5月19日,西院区总门急诊量达65万余人次,总出院1.9万余人次,分娩量2500余人次。



责任编辑:陈浩然

武汉中心

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号