首页

贾净东:vivo S19系列手机将带来“光焦同变”技术

2024年05月23日 11:28:10 环球网

5月22日消息,vivo品牌副总裁,兼品牌与产品战略总经理贾净东在社交平台发文称,这一次vivo S19系列带来迄今为止最为智能的“影棚级变焦柔光环”——“光焦同变”。

他指出,在拍照时,柔光环光线发射范围和光点聚焦范围,随着手机镜头的变焦而自动调节。例如使用主摄近拍时,柔光环会发出较大面积的散射光,为广阔场景提供补光;切换至远摄,柔光环会将光线聚焦成较窄的光束,覆盖远处所摄对象。 “影棚级变焦柔光环”为不同场景带来理想的光线分布、光的质地、光的色温。让人物在S系列的“3D影棚光”下,无论是逆光人像还是夜景人像,都能呈现出“柔美雅致的东方韵味”。

据介绍,vivo S19系列还带来不断演进的全自研的最新人像算法。

贾净东认为,人像算法的训练,本质其实也是一种“价值对齐”。我们将“美出东方”的偏好,通过监督机器学习,编码进入影像AI的目标函数之中。例如,人像精修算法,借鉴中国画的线条勾勒,“微强化”人物线条造型;补光算法,则对暗部细节补光,“微模拟”东方绘画中的均匀光影;背景处理算法,是对分割后的背景部分进行风格迁移处理,赋予中国古典绘画元素; “脸型矫正”算法,是以机器学习感知的东方脸型集合,然后对面部轮廓进行东方式精细调整。

“软硬一体化”是vivo的“影像之道”。它也是S19系列“软实力与硬实力”之间相辅相成的注脚。最后,他指出,vivo S19系列拥有极其强大的芯片栈,行业首发5000万像素的索尼IMX921大底,以及5000万像素的索尼长焦人像,再加上行业最强前置防畸变广角双柔光自拍。“从软到硬”,vivo S19系列无疑将手机人像摄影带入 “传统性、人文性和创新性”三位一体的全新高度。


责任编辑:陈浩然

vivo数码科技新闻

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号