首页

湖北:首套住房首付比例最低15%,取消房贷利率政策下限

2024年05月23日 12:02:56 澎湃新闻庞静涛

据微信公众号“湖北住建”消息,5月22日,湖北省住建厅联合省财政厅、省自然资源厅、人行湖北省分行、国家金融监管局湖北监管局等部门出台《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》,从取消购房限制、降低购房门槛、加大金融支持、加大财税支持、推进住房“以旧换新”等10个方面释放重大利好。

湖北省将降低个人住房贷款最低首付比例,将首套住房最低首付比例从不低于20%调整为不低于15%,二套住房最低首付比例从不低于30%调整为不低于25%。

同时,降利率。取消个人住房贷款利率政策下限。目前,湖北多地已经调降房贷利率。

例如:武汉首套房贷款利率降低30个BP,从3.55%降至3.25%;二套房降低80个BP,从4.15%降至3.35%,降幅历史最大。比如:按照二套房等额本息(30年)贷款200万来算,利息减少近33万,每月少还近千元!

湖北省还将下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.775%和3.325%。目前,湖北17个市州已全部下调个人住房公积金贷款利率。

例如,小张打算申请90万元贷款购买首套住房,还款期限20年、等额本息还款方式,如果使用原来的3.1%利率计算,他每月需支付5036.55元。但使用下调后2.85%的利率,他的月供将减少至4924.07元,每月节约112.48元,20年总计可以节省约26996元。


责任编辑:刘欣蕊

房贷利率购房

热点新闻

新闻推荐

猪肉价格已连续回落

北京青年报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号