首页

阿里云宣布在5个国家投资新建数据中心 首次进入墨西哥市场

2024年05月24日 11:54:38 环球网

5月23日,阿里云宣布将在全球五个国家投资新建数据中心,分别位于韩国、马来西亚、菲律宾、泰国和墨西哥。新一轮海外基础设施将重点布局AI基础设施,冲刺更大规模全球布局。

这是阿里云首次进入墨西哥市场,同步将建设本地生态和服务能力体系。未来三年,阿里云将持续投资建设更多海外基础设施,并加强服务能力建设。

阿里云智能国际事业部总裁袁千表示:我们坚定投入全球市场布局,不仅是对客户和合作伙伴的承诺,也是对AI时代的坚定信心。阿里云将加码投资全球能力建设,这意味着全球范围内更多的数据中心、更强的服务能力、更紧密的合作伙伴关系。

截至目前,阿里云在全球30个地域运营89个可用区。新一轮投入之后,阿里云的全球布局将增加至全球31个地域和95个可用区,覆盖全球主要经济活跃市场。近期需求活跃的南美区域将由墨西哥节点覆盖,进一步为中国企业出海提供便利。

阿里云的AI技术将首次出海。大模型服务平台百炼国际版即将上线,提供一站式、全托管的大模型定制与应用服务。阿里云最新版基座模型通义千问2.5也将通过百炼平台提供API。

生态体系方面,阿里云进一步加深与国际生态伙伴的合作力度,全新推出《阿里云上的Salesforce》课程,为在阿里云上使用Salesforce的客户特别是跨国企业提供培训课程。阿里云还与SAP联合打造一站式ERP解决方案,在云上集成SAP企业管理产品SAP Business One,为亚洲中小企业提供弹性、灵活、安全的云上ERP管理服务。阿里云在全球范围内与诸多知名校企联合打造培训课程,其中包括法国德莫斯(DEMOS)培训集团、英国牛津大学的技术衍生公司OxValue.AI、新加坡社科大学、雷丁大学等。

客户方面,阿里云覆盖东南亚、日本、美国、英国、欧洲、中东等主要海外市场,服务LVMH路威酩轩集团、新加坡AI创企FathomX、洲际酒店集团、马来西亚知名电商PrestoMall、马来西亚最大电器零售商Senheng、印尼金融集团Astra Financial等知名企业。近年来,阿里云在海外市场获得高速增长,五年增长超20倍以上。


责任编辑:陈浩然

阿里数据中心阿里金融云计算

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号