首页

河北交通严把质量关提升路网抗灾能力

2024年05月27日 16:08:31 中国交通报王冉冉 陈红宇

日前,在河北涿州孙庄大桥建设现场,机器轰鸣、车辆穿梭,建设者正在进行桥墩桩基施工,预计今年12月全部完工。孙庄大桥是张涿高速公路涞水北互通连接线的一条重要交通要道,关系着周边31个村、3万多人的出行。自开工以来,项目团队细化任务分工,严把施工质量关,提升路网抗灾能力。

“我们首先确保桩深桩径达到设计要求,进场的原材料自检合格之后报监理抽检,监理抽检完之后,方可用在我们的施工现场。”拒马河南支孙庄桥水毁重建工程生产负责人任超说。

在去年洪涝灾害中,涿州全市约40公里公路、9座桥梁被损毁,其中已有8个水毁重建项目于2023年全部完工,目前正在实施的涿新路水毁修复工程和孙庄大桥重建工程已进场施工,计划今年年内完工。

在334省道白古线井陉段水毁重建工程施工现场,23个工点正在抓紧进行挡墙和边坡施工,确保6月底前完成所有重建工程。“挡墙基础设置在冲刷线以下1.5米,随之墙厚增加。”石家庄市公路服务保障中心项目工程师张继彬说,正在建设中的挡墙和边坡都是混凝土结构,宽度、厚度、高度等方面都比以前有了明显提升,抗击洪水冲刷能力也明显增强。

334省道白古线井陉段大王庙村东北,一座全长220米的超洪桥正在加紧建设。“我们采用了S曲线设计,以减少对山体的开挖以及沿线民居的拆迁,这样大大提高了施工进度以及工作效率。”石家庄市公路服务保障中心项目工程师米建朝介绍,目前桥梁的引桥部分已经基本建成,主桥部分正在进行下部结构施工。


责任编辑:陈浩然

民生时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号